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Registros recuperados : 408 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/03/1998 |
Data da última atualização: |
26/04/2024 |
Autoria: |
GONCALVES, C. A. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO GONCALVES, CPATU. |
Título: |
Produtividade e valor nutritivo do capim gordura (Melinins minutiflora, Beauv.) durante a estação de pastejo. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
1977. |
Páginas: |
49 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Mestrado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: José Alberto Gomide. |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi com o objetivo de estudar a variação do crescimento médio diário e do valor nutritivo do capim-gordura, durante a estação de pastejo. Utilizou-se um delineamento em parcelas subdivididas e um arranjo fatorial 2 x 3 x 4 x 3 para estudar dois períodos de descanso (28 e 42 dias), três épocas de crescimento (I: Nov - Jan; II: dez-fev e III: jan-abr), quatro idades (21,35,49 e 63 dias) e três repetições. O capim-gordura apresentou um crescimento aproximadamente linear, independentemente do período de descanso e da sucessão dos crescimentos. O período de descanso de 2 dias resultou em menor rendimento forrageiro, verificando-se todavia, interação período de descanso x crescimento. Para os períodos de descanso de 28 e 42 dias, os rendimentos observados foram: 1889,2 e 1193,8; 898 e 688,4 e 724,8 e 581,7 kg MS/ha respectivamente para os crescimento I,II e III. O crescimento médio diário do capim-gordura, independentemente do período de descanso e da idade de corte, decresceu do crescimento I para os crescimento subsequentes, sendo 36,0 - 18,1 e 15,0 kg MS/ha/dia respectivamente para os crescimento I,II e III. O teor médio da matéria seca decresceu com a sucessão dos crescimento, apresentando valores de 9,7 - 8,4 e 8,0% respectivamente para os crescimentos I, II e III e com a idade da planta a partir do valor máximo do 10,5% aos 21 dias a 7,3% aos dias de idade. Os teores de fósforo decresceram com o desenvolvimento de planta, variando de 0,31% aos 21 dias de idade para 0,23% aos 63 dias. O teor de potássio decresceu com a sucessão dos crescimentos, sendo 1,43 - 1,19 e 1,15% respectivamente para os crescimento I, II e III. O teor de cálcio, que não foi afetado por qualquer das variáveis estudadas, mostrou um valor médio de 0,30% enquanto que o teor de magnésio decresceu com a sucessão dos crescimento e com a idade da planta, alcançando o valor médio de 0,22%. MenosO presente trabalho foi com o objetivo de estudar a variação do crescimento médio diário e do valor nutritivo do capim-gordura, durante a estação de pastejo. Utilizou-se um delineamento em parcelas subdivididas e um arranjo fatorial 2 x 3 x 4 x 3 para estudar dois períodos de descanso (28 e 42 dias), três épocas de crescimento (I: Nov - Jan; II: dez-fev e III: jan-abr), quatro idades (21,35,49 e 63 dias) e três repetições. O capim-gordura apresentou um crescimento aproximadamente linear, independentemente do período de descanso e da sucessão dos crescimentos. O período de descanso de 2 dias resultou em menor rendimento forrageiro, verificando-se todavia, interação período de descanso x crescimento. Para os períodos de descanso de 28 e 42 dias, os rendimentos observados foram: 1889,2 e 1193,8; 898 e 688,4 e 724,8 e 581,7 kg MS/ha respectivamente para os crescimento I,II e III. O crescimento médio diário do capim-gordura, independentemente do período de descanso e da idade de corte, decresceu do crescimento I para os crescimento subsequentes, sendo 36,0 - 18,1 e 15,0 kg MS/ha/dia respectivamente para os crescimento I,II e III. O teor médio da matéria seca decresceu com a sucessão dos crescimento, apresentando valores de 9,7 - 8,4 e 8,0% respectivamente para os crescimentos I, II e III e com a idade da planta a partir do valor máximo do 10,5% aos 21 dias a 7,3% aos dias de idade. Os teores de fósforo decresceram com o desenvolvimento de planta, variando de 0,31% aos 21 dias de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Conteúdo de matéria seca; Feed crops; Growth; Melinus minutiflora; Quality; Teor de proteina. |
Thesagro: |
Capim Gordura; Crescimento; Digestibilidade; Planta Forrageira; Produtividade; Qualidade; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
digestibility; dry matter content; nutritive value; protein content; yields. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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